Sunday, March 10, 2013

My Twitter Archive!

Hulaw.

Maafkan diriku yang sebenarnya rajin buka blog ini tapi tak pernah memberikan sepatah kata apapun.

SELAMAT TAHUN 2013!!!

I know I owe you a lot stories.
^bilang gini seakan-akan punya visitor tetap.

Okay. Gue mau cerita. Soal Twitter. Soal archive.

Udah tau kan, kalau baru-baru ini, Twitter bikin fitur baru? Sekarang udah tersedia Twitter archive kita. Kita udah bisa download archive kita. Which means, kita AKHIRNYA bisa liat semua tweet kita. Mulai dari awal jaman batu sampai sekarang. Ini ciyus.

The question is, gimana caranya?
Simple.
Buka Twitter kamu via web > Klik Settings yang bagian Account > Scroll ke bawah > Klik Request Your Archive Link button.
Udah? Gitu aja?
Engga juga. Setelah kamu request, kamu harus nunggu beberapa saat sampai link archive kamu ready. Nanti Twitter bakal ngirim link nya ke e-mail kamu.
Nunggunya berapa lama tuh?
Tergantung. Paling singkat kayaknya 5 menit deh. Gue sendiri mesti nunggu 1 minggu dulu :_)

Nah, gue udah dapat link gue dari kemarin nih. Setelah seminggu bertapa di email. LEBAAAAY. Tapi beneran, semingguan ini gue refresh-refresh Inbox email gue mulu -_-
Back to the story.
Gue dapatnya kemarin malam. Jam berapa ya itu... Mungkin 21:22 atau 22:21, gue lupa, yang jelasnya kayak gitu. Saking senengnya, reaksi pertama gue adalah mengagumi sentence sederhana ini: 'Your Twitter archive link is ready, annsaprln!' sambil menjerit dengan suara yang hampir masuk kategori ultrasonik.
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.
FINALLY BISA LIAT TWEET PERTAMA GUE. BISA LIAT TWEET-TWEET JADOEL DULU. FINALLYYY.

Trus gue download deh linknya. File archivenya dikasih dalam bentuk file zip. Yaudah gue tunggu tuh download nya. Tapi entah kenapa kita ga dikasih tau size file nya sebenarnya berapa... Di downloading statusnya cuma tertera udah berapa kb yang kita download. Padahal biasanya kan kalau downloading bakal ada tulisan '300kb/5mb' atau apalah gitu. Eh ini ga ada... Dan kayaknya size filenya besar banget.
Tapi gpp, gue tunggu dengan sabar aja.
.
.
.
.
.
Mungkin 5 menit telah berlalu dan baru 1mb yang berhasil di download.
.
.
.
.
.
DOWNLOADING NYA STUCK.
TRUS FAILED.
HUHUHUHU sedih.
Gue nyalahin modem gue. Pasti gara-gara modem ini, PASTI. Seandainya rumah gue punya wireless sendiri, seandainya... :'<

Jadi sampai sekarang gue belum berhasil T_T
Sebenarnya tadi sore gue mau ke rumah Naila buat numpang download (GEMBEL BANGET YA HAHAHAHAHAHA) tapi gue tidur mulu. Hari ini gue benar-benar cuma pacaran sama tempat tidur. Dan beberapa kali selingkuh sama makanan. Duh.
Btw, kalau Naila baca ini........
HAI NAILA HAIIII.

Okaiii, kayaknya gini aja cerita gue.
Ini ceritaku, apa ceritamu?
Hah. Apaan sih.

Berhubung ini udah jam 10 malam dan besok adalah hari Senin......... see you soon then! :D

No comments:

Post a Comment