Friday, May 10, 2013

akhirnya

Akhirnya ga sekolah guyss.
Hehehe.

besok fisika

Hai, blog.

Jadi ini hari Jumat. Malam Sabtu. Dan entah kenapa gue selalu susah tidur kalau malam Sabtu. Aneh ya. Iya.

Besok hari Sabtu.
TRUS?

Jadi gue males ke sekolah guysss. Hari Sabtu apa sih? Palingan cuma ngebersihin kelas terus anak-anak pada bengong dan akhirnya sibuk nunduk dengan gadget masing-masing. Hoam.
Trus akhirnya anak-anak cowok pada datang abis pengembangan diri futsal dengan keringat (apa mungkin air dari Aqua gelas juga ya?) yang membanjiri jersey mereka. Syukur-syukur kalau mukanya kayak Ryan Gosling, Alex Pettyfer, Beckham, ATAU ADAM LEVINE. Bakal gue bantu bersihin keringatnya. Eaea. Lah ini?
...wassalam aja deh, kain pel ada di belakang pintu kelas ya bro.

Lalu setelah itu kita bakal makan atau kalau sekarang sih lagi jamannya main Uno Stacko gitu.
Dan setelah itu bakal ada bel buat jam pelajaran gue-gatau-keberapa-tapi-kayaknya-jam-ketiga. Seharusnya guru Agama gue udah ada di kelas tapi gue somehow yakin beliau bakal ga masuk. Maaf Bu, tapi kepercayaanku kepada dikau telah sirna. Oke, gue setengah tipsy.
Jadi karena guru Agama gue ga masuk, bakal terjadilah free class. Free class yang... *baca dengan nada ala-ala Squidward ya* membosankan nan menyiksa. Maafkan aku kawan, tapi sepertinya aku mulai jenuh dengan tingkah kalian. Mungkin kita butuh refreshing. PS: kalian nyebelin tau ga.

Muka gue nulis ini bener-bener kayak Squidward. Entah kenapa memasuki kelas 8, gue semakin menjorok ke watak cumi-cumi ini. AHHH.
Trusss setelah pelajaran Agama atau free class itu, guru Bhs. Indonesia gue bakal masuk. Dan guru Bhs. Indonesia gue itu terlalu baik. Saking baiknya, gue rasa respect temen-temen kelas gue ke beliau agak kurang :/ Nah, karena beliau baik, pasti kita bakal dikasih tugas yang ga penting. Bukannya gimana-gimana ya Pak, tapi tugasnya emang rada ga penting ga jelas gitu. Hehe.
Nah, akhirnya bel jam pulang bakal bunyi. Gue bakal pulang. Dan di perjalanan pasti gue udah ngerencanain hal-hal yang 'produktif dan bermanfaat' such as: kerja PR, browsing yang penting, bikin project, dll. TAPI PASTI KENYATAANNYA.......

AIN'T NOBODY GOT TIME FO DAT.
HUAHAHAHAHA.
*kunyah snack sambil nonton House MD*
Sungguh mengecewakan, Icha. Kamu terlalu. Tapi ya emang gitu...
Oke, saatnya gue berusaha. Katanya "Apalah harapan tanpa usaha." BY THE WAY, ITU QUOTE DARIMANA. 

Jadi ya gitu, intinya gue males masuk sekolah besok. Dan ini udah 2:16 am, fyi. I'm gonna screwed up besok. Pasti telat. Huhu. Makanya mending tidur sekarang, atau besok ga masuk. Option kedua sounds legit.
KENAPA DARI TADI GUE KAYAK NGOMONG SENDIRI YA.
.....................

Tapi masalahnya adalah, kata guru Fisika gue, besok dia mau ngambil jam pengembangan diri buat catch-up materi yang ga sempat dia kasih.
KENAPA SIH MESTI NGAMBIL JAM BEBAS KITA HUHUHUHUHU.

Gue mesti gimana. Datang ga yaaa? Oh iya, hari ini 2nd mensivery gue. Wkwk.

Oh iya, tadi gue sempat bikin set di Polyvore. Niatnya emang buat di post kesini. Tapi jelek. Tapi kan udah niat. Tapi tapi tapi.

Ok then if you insist. Yang maksa siapa...

sorry for the ugly resolution :p
Jadi ceritanya 'afternoon leisure' nih? BUAKAKAKAKAKAK. Kenapa mesti pake baju yang kayak gitu kalau judulnya afternoon leisure. Afternoon leisure di mata gue adalah tidur :))
Trus ada gambar sepedanya gitu lagi. Gue ngebayangin gue pake baju gitu trus gowes bareng sama Naila&Siha dan keliling........... perdos. NOOOOOOOOO. HAHAHAHAHA x)

Ah sudahlah, kita akhiri saja tulisan ga penting ini. Btw kayaknya gue fix ga sekolah besok. Hehehe.

Bye, blog :P

Sunday, March 10, 2013

My Twitter Archive!

Hulaw.

Maafkan diriku yang sebenarnya rajin buka blog ini tapi tak pernah memberikan sepatah kata apapun.

SELAMAT TAHUN 2013!!!

I know I owe you a lot stories.
^bilang gini seakan-akan punya visitor tetap.

Okay. Gue mau cerita. Soal Twitter. Soal archive.

Udah tau kan, kalau baru-baru ini, Twitter bikin fitur baru? Sekarang udah tersedia Twitter archive kita. Kita udah bisa download archive kita. Which means, kita AKHIRNYA bisa liat semua tweet kita. Mulai dari awal jaman batu sampai sekarang. Ini ciyus.

The question is, gimana caranya?
Simple.
Buka Twitter kamu via web > Klik Settings yang bagian Account > Scroll ke bawah > Klik Request Your Archive Link button.
Udah? Gitu aja?
Engga juga. Setelah kamu request, kamu harus nunggu beberapa saat sampai link archive kamu ready. Nanti Twitter bakal ngirim link nya ke e-mail kamu.
Nunggunya berapa lama tuh?
Tergantung. Paling singkat kayaknya 5 menit deh. Gue sendiri mesti nunggu 1 minggu dulu :_)

Nah, gue udah dapat link gue dari kemarin nih. Setelah seminggu bertapa di email. LEBAAAAY. Tapi beneran, semingguan ini gue refresh-refresh Inbox email gue mulu -_-
Back to the story.
Gue dapatnya kemarin malam. Jam berapa ya itu... Mungkin 21:22 atau 22:21, gue lupa, yang jelasnya kayak gitu. Saking senengnya, reaksi pertama gue adalah mengagumi sentence sederhana ini: 'Your Twitter archive link is ready, annsaprln!' sambil menjerit dengan suara yang hampir masuk kategori ultrasonik.
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.
FINALLY BISA LIAT TWEET PERTAMA GUE. BISA LIAT TWEET-TWEET JADOEL DULU. FINALLYYY.

Trus gue download deh linknya. File archivenya dikasih dalam bentuk file zip. Yaudah gue tunggu tuh download nya. Tapi entah kenapa kita ga dikasih tau size file nya sebenarnya berapa... Di downloading statusnya cuma tertera udah berapa kb yang kita download. Padahal biasanya kan kalau downloading bakal ada tulisan '300kb/5mb' atau apalah gitu. Eh ini ga ada... Dan kayaknya size filenya besar banget.
Tapi gpp, gue tunggu dengan sabar aja.
.
.
.
.
.
Mungkin 5 menit telah berlalu dan baru 1mb yang berhasil di download.
.
.
.
.
.
DOWNLOADING NYA STUCK.
TRUS FAILED.
HUHUHUHU sedih.
Gue nyalahin modem gue. Pasti gara-gara modem ini, PASTI. Seandainya rumah gue punya wireless sendiri, seandainya... :'<

Jadi sampai sekarang gue belum berhasil T_T
Sebenarnya tadi sore gue mau ke rumah Naila buat numpang download (GEMBEL BANGET YA HAHAHAHAHAHA) tapi gue tidur mulu. Hari ini gue benar-benar cuma pacaran sama tempat tidur. Dan beberapa kali selingkuh sama makanan. Duh.
Btw, kalau Naila baca ini........
HAI NAILA HAIIII.

Okaiii, kayaknya gini aja cerita gue.
Ini ceritaku, apa ceritamu?
Hah. Apaan sih.

Berhubung ini udah jam 10 malam dan besok adalah hari Senin......... see you soon then! :D