Saturday, January 14, 2012

SMP ☺

Hai reader(s)!

Lamaku mi nda update post lagi astagaa :o
But here-I-am! Mau numpang lewat sambil cerita tentang SMP-ku yg lebih lengkap ;D

*****

SMP Negeri 06 Makassar, bagian gedung belakang.
Sarang-sarangnya(?) semua anak kls 7 kecuali kls 7-A sama 7-B. 7-A & 7-B di gedung depan, hft. Jadi totalnya ada..... 7 kelas di gedung belakang. Oh, sama 1 koperasi.

Kelasku−kelas 7-H− letaknya di lantai duanya gedung belakang. Fyi, cuma ada 3 kelas yang di lantai dua. Kelasku, kls 7-I, sama kls 7-D. Tapi 7-D gedungnya terpisah dari gedung kelasku sama 7-I.
Kelas 7-G, 7-F, sama 7-E ada didepan koperasi. Nah, koperasi sendiri itu dibawahnya kelasku.
Kelas 7-D sama 7-C gedungnya agak terpisah gituuu, tapi dekat ji iya, dari jendelanya 7-I jg kayaknya keliatan ji 7-D ._.

Sudah jelas belum penjelasan letaknyaaa? Yg belum ngerti dan MAU ngerti, tanya mekaaa', ku jelaskan jeko itu sampaimu mengerti :P

Nah, sekarang fokus ke kelasku! KELAS 7-H(eboh) \\=D/
Jumlah muridnya normal lah, 30 murid. Wali kelasku Mam Ratnawaty Rondonuwu, guru bid.studi Bhs.Indonesia. Pengurus kelasss...... ganti-ganti setiap semester. Anyway, semester ini saya yg jadi ketua kelas h3h3 :3

Murid-muridnya semua cantip-cantip, gagah-gagah, dan keceh-keceh u,u <--- ini bohong. Cuma tetap, saya mi itu yg paling KECEEEEH<3 ;p

Mmm, apalagi yaaaa? Anu mo deh, ku kasih list nama-nama muridnya nah sekaligus Twitternya (ada beberapa yang nda punya iya), biar DUNIA TAU tentang kami.

*ini berurutan sesuai absen*
  1. Tiara
  2. Razak
  3. Alya
  4. Andika
  5. Mayang
  6. Aqoeh :3
  7. Arina
  8. Fajar
  9. Aura
  10. Dhafir
  11. Efryan
  12. Iis
  13. Ita
  14. Jihan
  15. Fira
  16. Alli
  17. Arif
  18. Hamdar
  19. Radja
  20. Rafli
  21. Iqbal
  22. Vicky
  23. Nisrina
  24. Eki
  25. Sarah
  26. Alza
  27. Feby
  28. Tenri
  29. Wini
  30. Sukma 

Naaaaah, silakan dibuka (& di-follow) yaa profile kami, kami semua kece kok, insyaallah nda bakal eneg kalo liat avatar kami!:-) :p
Dan oh yaaaa, ada jg Twitter kelas ta' gang ---> @Class7H




Eh sekarang, mau ka' jelaskan letaknya SMP 06! :D *ini PENTING kawan-kawan, kalian HARUS tau. H-A-R-U-S!*


Letaknya spensix (singkatan nama SMP 06) itu strategis sekali menurutku. Yaaa, pas mentong di kota. Walaupun jauh dari rumahku tapi biarlah, yang penting aku rajin datang:')

Di sebelah kiri spensix ada gereja. Yaaa, nda tau deh itu gereja atau apa, karena kayaknya masih dibangun. Samping kirinya lagi itu gereja, ada belokan, tapi kalo kau lurus-lurus, ketemu ko sama Kantor Walikota Makassar. Depannya Kantor Walikota, ada kantor Polisi. Samping kanannya itu kantor Poilisi, banyaklah toko-toko kecil begitu.

Kalo mau ko ke Kimia Farma, Buana, TIKI, KFC, atau Sports Station, tinggal nyebrang meko dari spensix. Ada juga tempat karaoke disitu tptp kulupai apa namanya hehe.


Di antara gedung depannya spensix sama gedung belakang ada terselip Nusantara atau biasa disingkat 'noest'. Tidak salah memang itu dikasih nama Nusantara, kan memang (nus)antara nya gedung depan&gedung belakangnya spensix :p

Di depan parkirannya noest ada mas bakso racun, dan fyi nah, enak sekali itu baksonyaaa:3 you'll craving for more and moreee! Jadi sebaiknya stay away meko dari mas racun kalo nda mauko habis uangmu wkwk-_-



Dan jangan lupaaaa, disamping kanannya spensix ada Restoran Virgo alias 'vinggir got'. Well, memang ada kanal besar sampingnya Virgo makanya dikasih nama begitu. Tapi sumpah, menunya Virgo nda kalah sama menunya deLuna masbrooo!
Trus depannya Virgo biasanya ada Mas PopIce sama itu penjual apalagi namanya..... oiya, nyu'nyang.


Nah, ini mi ini tempat favoritnya anak spensix nongkrong -------> KOSICOZY. KosiCozy letaknya di dalam Karebosi Link, nah itu Karebosi Link tidak jauhji dari spensix. Jalan-jalan kaki jeki'.
Selain nyaman, KosiCozy mmg menunya tdk ka'jala' ji harganya._. Sistem bayarnya pake kartu gitu. Tapiiiii, anak spensix lebih sering beli menu di Texas. Di counter Texas mmg belinya bisa pakai uang tunai. Murah ji lagi, apalagi Paket Manis yang jam 2 itu bededeh aslimi, pasti anak spensix paling sering beli itu wkwk-_-


Oyaaa, sebelum Karebosi Link, ada juga Pizza Ria Kafe. PRK letaknya diatas swalayan Hawa Baru.


Selain noest yang memang berapa langkah ji dari spensix, Athirah Pusat atau biasa disingkat 'athpus' juga dekaaaat! Cuma jalan-jalan kesana.

Lapangan basket Karebosi, lapangan sepakbola Karebosi, lapangan badminton Karebosi, dan lapangan lainnya dekat juga, cuma jalan kaki ji qaqaaa~


Trustrus apalagi yaaaa~ Hhhh, pokoknya itu spensix strategis sekali, jadi kemana-mana gampang:-))

Oke, kayaknya para readers sudah mulai bosan di', hmmm iyo paeng, sudahmi dulu. Tunggu Icha di post yang lainnya yaaa;;)





No comments:

Post a Comment