Saturday, July 7, 2012

Orang Ngenes = Liburan Ngenes

Zamlekom.

Gue pengen cerita soal liburan ngenes gue. Jadi, kita dikasih libur 3 minggu. DANNN gue gatau mau apa :")
Bersama 2 teman ngenes gueNaila dan Siha, gue ngerancang pola liburan gue. Nah, tadinya kita mau nonton DVD aja sampe liburan habis, tapi baru 5 hari udah ancur aja -_- Ternyata ga semua DVD itu perfect cuy, apalagi yang 20.000 dapat 3 alias bajakan.......... :")


Di minggu kedua liburan ini, gue ada training tntg trading. Gue kira trading forex, ternyata EGTA. Tapi intinya sama lah. Trus trainernya dari Malaysia. Bang Zaidi. Dia Wakil Ketua Asosiasi Trader se-Malaysia loh........ :3
Trus gue juga kira trainingnya cuma 2 hari, ternyata 4 hari. Hancurlah rencana jalan dan nonton The Amazing Spiderman  gue T_T Tapi berbandinglah sama ilmu yg gue dapat di training wkwkwk.

Oiya, seharusnya kemarin gue berangkat ke Malaysia&Singapore buat study tour sekolah gue tapi tapi gue cancel karena dilema yg beralasan bodoh banget -___-


Dan sebagai gantinya, disinilah gue berada, Imperial Star Restaurant, buat training. Datang pagi, pulang tengah malam........ ngenes beudh. Pegel tau gue disini duduk mulu perhatiin chart Meta Trader 4 gue T_T Malaikat datang kesini kek, pijit gueee huhuhu.


Udah ah, daripada gue ngomong sendiri kayak orang gila di post ini, mending gue tutup deh ya, emang tadi niatnya nge-post ini buat ngisi waktu break kok wkwkw -_-v


Byeeeeeeeeee, salam ngenes!


Anak Ngenes

Monday, May 14, 2012

love life

Hai beroh-berohhh. Ea banget kan judul post gue yg satu ini muahahaha ternyata gue mikirin hal-hal seperti ini juga ya :p

Bicara tentang love life... oke, ini sebenarnya privasi orang-orang sih. Tapi gue suka kok cerita tentang love life gue sendiri, yaa asalkan ga ceritain part yg memalukan aja, h3h3.

Tapi gue pgn cerita tntg love life SMP gue aja ya. Engga, bukan soal cerita gue sendiri. Tapi cerita semua anak-anaknya. Ga ngerti kan ya maksud gue? Okesippp gue juga kok EHEHEHEHE. Yaa pokoknya baca aja deh.

Jadi di SMP gue ada beberapa kaum yg disortir oleh kisah love life mereka masing-masing. Ada kaum 'normal', 'unyu', 'eksis', 'alay', 'kebelet', 'forever alone', & 'have no heart'.

  • Kaum Normal.
Ini kaum yg love life-nya ga muluk-muluk. Rentang waktu hubungan mereka ga singkat, ga juga terlalu lama. Trus orang-orangnya juga yaa gitu-gitu aja. Pokoknya biasa aja deh.

  • Kaum Unyu.
Kaum ini sebenarnya bisa aja dulunya cuma kaum normal tapi karena mereka unyu banget yaa masuklah mereka di kaum unyu. Unyu disini maksud gue adalah: mesra (tapi bukan mesra mesum), saling protecting, dan LANGGENG.

  • Kaum Eksis.
Ini nih kaum yg paling sering gonta-ganti pacar. Anaknya rata-rata yg anak eksis. Tapi gue juga bingung sih, mereka itu eksis atau jabs?.........ups. Sorry, tapi emg gini kenyataannya. Misalnya mereka putus hari ini pas pagi-pagi, mereka bisa loh dapat pacar baru di sore harinya. Yang gue bingung adalah, bisa-bisanya mereka nerima orang baru di love life mereka dalam waktu sesingkat ituuu. Apa itu artinya mereka ga bener-bener sayang sama orang di love life lamanya? Mana orang barunya juga kadang-kadang ga bisa disangka bgt. Ga ada angin ga ada apa-apa eh tiba-tiba aja jadian lagi. Aneh ga sih?

  • Kaum Alay.
Namanya gue namain 'alay' soalnya emang orang-orangnya (maaf yaa) alay. Tepatnya alay yg laku. Btw mereka punya semacam their own circle. Biasanya orang-orangnya sama aja, gonta-ganti sih tapi yaa sama aja tetep sama orang yg alay yg ada di lingkaran mereka itu.

  • Kaum Kebelet.
Adanya keberadaan kaum ini 97,6% dikarenakan cowoknya kebelet banget punya pacar jadi tembak cewek sembarangan aja-_-. Kaum ini 10/12 kok sama kaum eksis. Mereka sama-sama sering gonta-ganti pacar. Bedanya anak-anak di kaum kebelet rata-rata ga eksis. Trus model pacarannya ini LEBAYYY bgt. Padahal biasanya aslinya ga saling sayang. Rentang waktunya sebulan lah, kalo lebih dari itu jarang deh.

  • Kaum Forever Alone.
Bukannya yang masuk kaum disini ngenes banget yaa, bukan. Mereka ini kayak free gitu, berteman sama siapa aja. Ga terlalu sibuk urusin love life. Punya gebetan sering kok tapi ya gitu-gitu aja, ga serius. Anak-anaknya juga eksis lah. Tapi sekali mereka terikat hubungan, mereka bisa langgeeeeeeeeng banget, hampir kaum unyu lah. Tapi sejatinya sama aja, mereka forever alone wkwkwk -_- Dan nah, sepertinya gue masuk disini kiwkiwww.

  • Kaum Have No Heart.
Ini baru yang namanya ngenes-_- Mereka ga pernah terikat hubungan, bener-bener ga pernah. Rata-rata yg disini itu da geeks nya sekolah. Yaa mungkin mereka terlalu sibuk sama pelajaran atau hobi fangirling mereka ya? Heeem serah deh, pokoknya mereka HAVE NO HEART.


Gimanaaa? Di sekolah lo kaumnya mirip-mirip gini juga gaa? Kalo iya, lo masuk kaum mana? :p

Thursday, March 29, 2012

Looklet

Hai semua.
Gue mau cerita tentang Looklet. Sebelumnya, kalian pada tau kan Looklet itu apa? Jadi, Looklet.com itu semacam situs buat mix&match baju sama aksesoris. Kita jadi kayak designer gitu......
Ah, screw my stupid explaination -_- Kalo mau tau penjelasan yg lebih tepat, silahkan googling sendiri deh-_-v

Jadi gini, hari ini gue ga ke sekolah soalnya gue telat banget bangunnya. Gue bangun jam 06.00, padahal belum nyiapin seragam sama buku, trus gue kalo mandi pasti 30menit lebih, belum lagi dari rumah gue sampe sekolah itu perjalanannya sekitar 30 menit. Kalo semuanya digabungin, gue nyampe di sekolah mungkin sekitar jam 8. Gila ajaaa-___-
Alhasil, gue izin ga sekolah (pake izin sakit hehehe :3).

Terus karena gue bingung mau ngapain dirumah, gue fikir mending gue buka Looklet aja._. Soalnya udah lama ga main. Setelah gue buka Looklet, kenapa yaaaa, langsung ke halaman creating look :O Padahal biasanya login dulu baru bisa create a look. Gue cari disekitar halaman-halamannya juga kenapa ga ada tulisan 'sign in' atau semacamnya..... Yaaa, gue fikir mungkin laptop gue kali yang rempong atau gimana, makanya ga bisa login. Akhirnya gue bikin look. Gila, itu perjuangan buat bikinnya lumayan loh, sampai-sampai laptop gue hang 2 kali -__-
Setelah look baru gue selesai, gue pengen nge-save. Tapi ga ada tulisan save atau semacamnya juga. Aneh. Makanya gue googling, cari alasan kenapa sekarang ga bisa login maupun nge-save.

DAN JRENG JRENG. Ternyata di Looklet emang udah ga bisa login sejak akhir tahun 2011, soalnya mau memperbaharui situs atau apalah itu-___-
Nih notificationnya:

"Dear Looklet user,
on January 31, looklet.com will take a new direction. Unfortunately, this means that the user community is discontinued including the user pages.
Please save all the material you want to keep from your page. We've had a blast with looklet.com and we hope to see you all again."

WAAAAAAAAAAH, JLEB SEKALI KAWAN-KAWAN.

Padahal Looklet itu kece bgt loh :" Emang sih, gue ga aktif disana. Gue bikin page di Looklet itu kalo ga salah waktu tahun 2010 deh, jadi masih newbie gitchuuu. Looks gue juga mungkin cuma 2 atau berapa ya itu, gue lupa. Tapi TETEP, Looklet itu keceeeee, K-E-C-E!

Yaudah sih, yang pergi emang harus direlakan(?) :")

Btw, ini look yg tadi gue bikin. Jelek sih emang, tapi seperti yang gue bilang diatas, perjuangan buat bikinnya lumayan..........

From back.

From front.

Sunday, March 25, 2012

Taken_ni3h (•̯͡.•̯͡)

Assalamu alaikum :-)

Hai, Icha disini cuma mau kasih tau kalo...................... SEKARANG GUE TAKEN DONG☺☺☺
Udah dari tanggal 3 sih, tapi baru sempat kasih tau skrg hehe._.

Pgn tau sama siapa? Pgn bgtbgt? Yakiiin? Kepo banget kamuuu (ˇ▼ˇ)-c<ˇ_ˇ) 
Tapi kalo beneran pgn tau....... cari tau sendiri aja sih wkwk.

Oya, hari ini H-6 1st mensiverry gue loh, doain biar langgeng ya!♥

xoxo,

anak yang (akhirnya) taken.

Wednesday, February 1, 2012

Apayaaaaaa

Gue ga tau nih mau tulis apa tp tiba-tiba aja pengen nge-post sesuatu gitu._.
Hm apayaaaa.....

Apa gue mumbling aja soal lagu yg lagi gue dengerin skrg ya? Judulnya 'Maid With Flaxen Hair'. Ga tau kenapa gue kok suka ya sama lagu ini :| Tapi gue ga tau siapa yg bikin lagu ini... Soalnya di info file nya katanya ini karya dari composer siapa gituuuu, tapi di foto file nya ini karya Richard Stolz-something (namanya susah, euy). Gue juga ga ngerti ini lagu atau musik atau apa... Soalnya isinya cuma nada-nada gitu. Ahhh fml, gue emang ga ngerti sama seni. Well, mungkin Windows User pada punya lagu ini soalnya lagu ini gue dpt di folder Sample Music.

Trustrus tibatiba pengen cerita tentang Twitter deh. Cerita tentang apa aja gitu. Gue ambil topik soal anak eksis sama anak kebelet eksis aja ya.
Anak eksis di Twitter skrg udh banyak aja. Ada bbrp yg gue akuin emg tweets mereka interesting, tapi ada bbrp jg yg gue males gewlaaa baca Timeline nya. Yg malesin tuh kalo yg isi Timeline nya monoton. Pagi galau, siang galau, sore galau, malem galau, subuh galau, pagi galau, dst. Ada juga yg pagi-siang-sore-malam-subuh isinya RT-an quotes semuaaa. Duh pgn di kata apasih nge RT quotes sebanyak gitu-_-
Nah soal anak kebelet eksis.......... wah, ininih yg m4l3s1n tingkat dewa, apalagi kebanyakan yg alay-___- Dikit-dikit openfollow, dikit-dikit nge-copas quotes, dikit-dikit ngeRT quotes se-ton, dikit-dikit curhat, dikit-dikit galau, dikit-dikit ngeRT balik tweetnya yg udah di RT sama orang lain........ MAU NYA APA?!

Gue tau seharusnya gue ga usah ngomentarin Timeline mereka tptp.......... ah udahlah, forgive me God.

Apa lagi nih ya skrg......

Mmm, gue mau cerita soal........... HMMM.......... u usually call it 'sahabat'....... *buang ludah* *telan ludah* *buang lagi* Sorry gue agak sensitif sama kata yg satu itu :|
Waktu SD gue punya Ifah, Naila, Sri, Siha. OYA, sebenernya ada Afifah juga tp kita ga deket bgt sama Afifah, soalnya dia anak baru dan masuknya itu pas semester 2 kelas 6... Oke, back to the topic ya. Nah, berhubung kita semua sekarang udah pisah sekolah, kita jarang ketemu lagi:( Gue di SMP 6, Ifah di SMP 1, Sri di Athirah Baruga, Naila sama Siha di SMP 12. Kalo Naila sama Siha sih gue masih sering ketemu, secara gue satu kompleks gitu h3h3. Lah, kalo Ifah sama Sri? Susah masbruhhh. Kemaren, tgl 28 Januari gue ke rumahnya Ifah bareng Sri sama Naila. Tapi sayang Siha lg latihan basket jd dia ga ikut, padahal kita udh HAMPIR lengkap-___,-

Sekarang, di SMP, gue akrabnya sama Aura, Alza, Iis, Sarah, Fira, & Wini:-) Kita bertujuhB-) Banyak bgt ya hahaha.__. Tapi gue gatau lah apa ini bakal everlasting atau gimana. Soalnya Wini akhir semester 2 nanti bakal pindah ke Jakarta. Ah tau ah, yang jelas time will tell&for now we'll just having fun:-)

Oke hemmmm udh dulu ya battery lowbat nih tp mls ngetik sambil dililit kabel(?) Daaaaaaaaaah!

Saturday, January 14, 2012

SMP ☺

Hai reader(s)!

Lamaku mi nda update post lagi astagaa :o
But here-I-am! Mau numpang lewat sambil cerita tentang SMP-ku yg lebih lengkap ;D

*****

SMP Negeri 06 Makassar, bagian gedung belakang.
Sarang-sarangnya(?) semua anak kls 7 kecuali kls 7-A sama 7-B. 7-A & 7-B di gedung depan, hft. Jadi totalnya ada..... 7 kelas di gedung belakang. Oh, sama 1 koperasi.

Kelasku−kelas 7-H− letaknya di lantai duanya gedung belakang. Fyi, cuma ada 3 kelas yang di lantai dua. Kelasku, kls 7-I, sama kls 7-D. Tapi 7-D gedungnya terpisah dari gedung kelasku sama 7-I.
Kelas 7-G, 7-F, sama 7-E ada didepan koperasi. Nah, koperasi sendiri itu dibawahnya kelasku.
Kelas 7-D sama 7-C gedungnya agak terpisah gituuu, tapi dekat ji iya, dari jendelanya 7-I jg kayaknya keliatan ji 7-D ._.

Sudah jelas belum penjelasan letaknyaaa? Yg belum ngerti dan MAU ngerti, tanya mekaaa', ku jelaskan jeko itu sampaimu mengerti :P

Nah, sekarang fokus ke kelasku! KELAS 7-H(eboh) \\=D/
Jumlah muridnya normal lah, 30 murid. Wali kelasku Mam Ratnawaty Rondonuwu, guru bid.studi Bhs.Indonesia. Pengurus kelasss...... ganti-ganti setiap semester. Anyway, semester ini saya yg jadi ketua kelas h3h3 :3

Murid-muridnya semua cantip-cantip, gagah-gagah, dan keceh-keceh u,u <--- ini bohong. Cuma tetap, saya mi itu yg paling KECEEEEH<3 ;p

Mmm, apalagi yaaaa? Anu mo deh, ku kasih list nama-nama muridnya nah sekaligus Twitternya (ada beberapa yang nda punya iya), biar DUNIA TAU tentang kami.

*ini berurutan sesuai absen*
  1. Tiara
  2. Razak
  3. Alya
  4. Andika
  5. Mayang
  6. Aqoeh :3
  7. Arina
  8. Fajar
  9. Aura
  10. Dhafir
  11. Efryan
  12. Iis
  13. Ita
  14. Jihan
  15. Fira
  16. Alli
  17. Arif
  18. Hamdar
  19. Radja
  20. Rafli
  21. Iqbal
  22. Vicky
  23. Nisrina
  24. Eki
  25. Sarah
  26. Alza
  27. Feby
  28. Tenri
  29. Wini
  30. Sukma 

Naaaaah, silakan dibuka (& di-follow) yaa profile kami, kami semua kece kok, insyaallah nda bakal eneg kalo liat avatar kami!:-) :p
Dan oh yaaaa, ada jg Twitter kelas ta' gang ---> @Class7H




Eh sekarang, mau ka' jelaskan letaknya SMP 06! :D *ini PENTING kawan-kawan, kalian HARUS tau. H-A-R-U-S!*


Letaknya spensix (singkatan nama SMP 06) itu strategis sekali menurutku. Yaaa, pas mentong di kota. Walaupun jauh dari rumahku tapi biarlah, yang penting aku rajin datang:')

Di sebelah kiri spensix ada gereja. Yaaa, nda tau deh itu gereja atau apa, karena kayaknya masih dibangun. Samping kirinya lagi itu gereja, ada belokan, tapi kalo kau lurus-lurus, ketemu ko sama Kantor Walikota Makassar. Depannya Kantor Walikota, ada kantor Polisi. Samping kanannya itu kantor Poilisi, banyaklah toko-toko kecil begitu.

Kalo mau ko ke Kimia Farma, Buana, TIKI, KFC, atau Sports Station, tinggal nyebrang meko dari spensix. Ada juga tempat karaoke disitu tptp kulupai apa namanya hehe.


Di antara gedung depannya spensix sama gedung belakang ada terselip Nusantara atau biasa disingkat 'noest'. Tidak salah memang itu dikasih nama Nusantara, kan memang (nus)antara nya gedung depan&gedung belakangnya spensix :p

Di depan parkirannya noest ada mas bakso racun, dan fyi nah, enak sekali itu baksonyaaa:3 you'll craving for more and moreee! Jadi sebaiknya stay away meko dari mas racun kalo nda mauko habis uangmu wkwk-_-



Dan jangan lupaaaa, disamping kanannya spensix ada Restoran Virgo alias 'vinggir got'. Well, memang ada kanal besar sampingnya Virgo makanya dikasih nama begitu. Tapi sumpah, menunya Virgo nda kalah sama menunya deLuna masbrooo!
Trus depannya Virgo biasanya ada Mas PopIce sama itu penjual apalagi namanya..... oiya, nyu'nyang.


Nah, ini mi ini tempat favoritnya anak spensix nongkrong -------> KOSICOZY. KosiCozy letaknya di dalam Karebosi Link, nah itu Karebosi Link tidak jauhji dari spensix. Jalan-jalan kaki jeki'.
Selain nyaman, KosiCozy mmg menunya tdk ka'jala' ji harganya._. Sistem bayarnya pake kartu gitu. Tapiiiii, anak spensix lebih sering beli menu di Texas. Di counter Texas mmg belinya bisa pakai uang tunai. Murah ji lagi, apalagi Paket Manis yang jam 2 itu bededeh aslimi, pasti anak spensix paling sering beli itu wkwk-_-


Oyaaa, sebelum Karebosi Link, ada juga Pizza Ria Kafe. PRK letaknya diatas swalayan Hawa Baru.


Selain noest yang memang berapa langkah ji dari spensix, Athirah Pusat atau biasa disingkat 'athpus' juga dekaaaat! Cuma jalan-jalan kesana.

Lapangan basket Karebosi, lapangan sepakbola Karebosi, lapangan badminton Karebosi, dan lapangan lainnya dekat juga, cuma jalan kaki ji qaqaaa~


Trustrus apalagi yaaaa~ Hhhh, pokoknya itu spensix strategis sekali, jadi kemana-mana gampang:-))

Oke, kayaknya para readers sudah mulai bosan di', hmmm iyo paeng, sudahmi dulu. Tunggu Icha di post yang lainnya yaaa;;)