Friday, May 10, 2013

akhirnya

Akhirnya ga sekolah guyss.
Hehehe.

besok fisika

Hai, blog.

Jadi ini hari Jumat. Malam Sabtu. Dan entah kenapa gue selalu susah tidur kalau malam Sabtu. Aneh ya. Iya.

Besok hari Sabtu.
TRUS?

Jadi gue males ke sekolah guysss. Hari Sabtu apa sih? Palingan cuma ngebersihin kelas terus anak-anak pada bengong dan akhirnya sibuk nunduk dengan gadget masing-masing. Hoam.
Trus akhirnya anak-anak cowok pada datang abis pengembangan diri futsal dengan keringat (apa mungkin air dari Aqua gelas juga ya?) yang membanjiri jersey mereka. Syukur-syukur kalau mukanya kayak Ryan Gosling, Alex Pettyfer, Beckham, ATAU ADAM LEVINE. Bakal gue bantu bersihin keringatnya. Eaea. Lah ini?
...wassalam aja deh, kain pel ada di belakang pintu kelas ya bro.

Lalu setelah itu kita bakal makan atau kalau sekarang sih lagi jamannya main Uno Stacko gitu.
Dan setelah itu bakal ada bel buat jam pelajaran gue-gatau-keberapa-tapi-kayaknya-jam-ketiga. Seharusnya guru Agama gue udah ada di kelas tapi gue somehow yakin beliau bakal ga masuk. Maaf Bu, tapi kepercayaanku kepada dikau telah sirna. Oke, gue setengah tipsy.
Jadi karena guru Agama gue ga masuk, bakal terjadilah free class. Free class yang... *baca dengan nada ala-ala Squidward ya* membosankan nan menyiksa. Maafkan aku kawan, tapi sepertinya aku mulai jenuh dengan tingkah kalian. Mungkin kita butuh refreshing. PS: kalian nyebelin tau ga.

Muka gue nulis ini bener-bener kayak Squidward. Entah kenapa memasuki kelas 8, gue semakin menjorok ke watak cumi-cumi ini. AHHH.
Trusss setelah pelajaran Agama atau free class itu, guru Bhs. Indonesia gue bakal masuk. Dan guru Bhs. Indonesia gue itu terlalu baik. Saking baiknya, gue rasa respect temen-temen kelas gue ke beliau agak kurang :/ Nah, karena beliau baik, pasti kita bakal dikasih tugas yang ga penting. Bukannya gimana-gimana ya Pak, tapi tugasnya emang rada ga penting ga jelas gitu. Hehe.
Nah, akhirnya bel jam pulang bakal bunyi. Gue bakal pulang. Dan di perjalanan pasti gue udah ngerencanain hal-hal yang 'produktif dan bermanfaat' such as: kerja PR, browsing yang penting, bikin project, dll. TAPI PASTI KENYATAANNYA.......

AIN'T NOBODY GOT TIME FO DAT.
HUAHAHAHAHA.
*kunyah snack sambil nonton House MD*
Sungguh mengecewakan, Icha. Kamu terlalu. Tapi ya emang gitu...
Oke, saatnya gue berusaha. Katanya "Apalah harapan tanpa usaha." BY THE WAY, ITU QUOTE DARIMANA. 

Jadi ya gitu, intinya gue males masuk sekolah besok. Dan ini udah 2:16 am, fyi. I'm gonna screwed up besok. Pasti telat. Huhu. Makanya mending tidur sekarang, atau besok ga masuk. Option kedua sounds legit.
KENAPA DARI TADI GUE KAYAK NGOMONG SENDIRI YA.
.....................

Tapi masalahnya adalah, kata guru Fisika gue, besok dia mau ngambil jam pengembangan diri buat catch-up materi yang ga sempat dia kasih.
KENAPA SIH MESTI NGAMBIL JAM BEBAS KITA HUHUHUHUHU.

Gue mesti gimana. Datang ga yaaa? Oh iya, hari ini 2nd mensivery gue. Wkwk.

Oh iya, tadi gue sempat bikin set di Polyvore. Niatnya emang buat di post kesini. Tapi jelek. Tapi kan udah niat. Tapi tapi tapi.

Ok then if you insist. Yang maksa siapa...

sorry for the ugly resolution :p
Jadi ceritanya 'afternoon leisure' nih? BUAKAKAKAKAKAK. Kenapa mesti pake baju yang kayak gitu kalau judulnya afternoon leisure. Afternoon leisure di mata gue adalah tidur :))
Trus ada gambar sepedanya gitu lagi. Gue ngebayangin gue pake baju gitu trus gowes bareng sama Naila&Siha dan keliling........... perdos. NOOOOOOOOO. HAHAHAHAHA x)

Ah sudahlah, kita akhiri saja tulisan ga penting ini. Btw kayaknya gue fix ga sekolah besok. Hehehe.

Bye, blog :P

Sunday, March 10, 2013

My Twitter Archive!

Hulaw.

Maafkan diriku yang sebenarnya rajin buka blog ini tapi tak pernah memberikan sepatah kata apapun.

SELAMAT TAHUN 2013!!!

I know I owe you a lot stories.
^bilang gini seakan-akan punya visitor tetap.

Okay. Gue mau cerita. Soal Twitter. Soal archive.

Udah tau kan, kalau baru-baru ini, Twitter bikin fitur baru? Sekarang udah tersedia Twitter archive kita. Kita udah bisa download archive kita. Which means, kita AKHIRNYA bisa liat semua tweet kita. Mulai dari awal jaman batu sampai sekarang. Ini ciyus.

The question is, gimana caranya?
Simple.
Buka Twitter kamu via web > Klik Settings yang bagian Account > Scroll ke bawah > Klik Request Your Archive Link button.
Udah? Gitu aja?
Engga juga. Setelah kamu request, kamu harus nunggu beberapa saat sampai link archive kamu ready. Nanti Twitter bakal ngirim link nya ke e-mail kamu.
Nunggunya berapa lama tuh?
Tergantung. Paling singkat kayaknya 5 menit deh. Gue sendiri mesti nunggu 1 minggu dulu :_)

Nah, gue udah dapat link gue dari kemarin nih. Setelah seminggu bertapa di email. LEBAAAAY. Tapi beneran, semingguan ini gue refresh-refresh Inbox email gue mulu -_-
Back to the story.
Gue dapatnya kemarin malam. Jam berapa ya itu... Mungkin 21:22 atau 22:21, gue lupa, yang jelasnya kayak gitu. Saking senengnya, reaksi pertama gue adalah mengagumi sentence sederhana ini: 'Your Twitter archive link is ready, annsaprln!' sambil menjerit dengan suara yang hampir masuk kategori ultrasonik.
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA.
FINALLY BISA LIAT TWEET PERTAMA GUE. BISA LIAT TWEET-TWEET JADOEL DULU. FINALLYYY.

Trus gue download deh linknya. File archivenya dikasih dalam bentuk file zip. Yaudah gue tunggu tuh download nya. Tapi entah kenapa kita ga dikasih tau size file nya sebenarnya berapa... Di downloading statusnya cuma tertera udah berapa kb yang kita download. Padahal biasanya kan kalau downloading bakal ada tulisan '300kb/5mb' atau apalah gitu. Eh ini ga ada... Dan kayaknya size filenya besar banget.
Tapi gpp, gue tunggu dengan sabar aja.
.
.
.
.
.
Mungkin 5 menit telah berlalu dan baru 1mb yang berhasil di download.
.
.
.
.
.
DOWNLOADING NYA STUCK.
TRUS FAILED.
HUHUHUHU sedih.
Gue nyalahin modem gue. Pasti gara-gara modem ini, PASTI. Seandainya rumah gue punya wireless sendiri, seandainya... :'<

Jadi sampai sekarang gue belum berhasil T_T
Sebenarnya tadi sore gue mau ke rumah Naila buat numpang download (GEMBEL BANGET YA HAHAHAHAHAHA) tapi gue tidur mulu. Hari ini gue benar-benar cuma pacaran sama tempat tidur. Dan beberapa kali selingkuh sama makanan. Duh.
Btw, kalau Naila baca ini........
HAI NAILA HAIIII.

Okaiii, kayaknya gini aja cerita gue.
Ini ceritaku, apa ceritamu?
Hah. Apaan sih.

Berhubung ini udah jam 10 malam dan besok adalah hari Senin......... see you soon then! :D

Saturday, July 7, 2012

Orang Ngenes = Liburan Ngenes

Zamlekom.

Gue pengen cerita soal liburan ngenes gue. Jadi, kita dikasih libur 3 minggu. DANNN gue gatau mau apa :")
Bersama 2 teman ngenes gueNaila dan Siha, gue ngerancang pola liburan gue. Nah, tadinya kita mau nonton DVD aja sampe liburan habis, tapi baru 5 hari udah ancur aja -_- Ternyata ga semua DVD itu perfect cuy, apalagi yang 20.000 dapat 3 alias bajakan.......... :")


Di minggu kedua liburan ini, gue ada training tntg trading. Gue kira trading forex, ternyata EGTA. Tapi intinya sama lah. Trus trainernya dari Malaysia. Bang Zaidi. Dia Wakil Ketua Asosiasi Trader se-Malaysia loh........ :3
Trus gue juga kira trainingnya cuma 2 hari, ternyata 4 hari. Hancurlah rencana jalan dan nonton The Amazing Spiderman  gue T_T Tapi berbandinglah sama ilmu yg gue dapat di training wkwkwk.

Oiya, seharusnya kemarin gue berangkat ke Malaysia&Singapore buat study tour sekolah gue tapi tapi gue cancel karena dilema yg beralasan bodoh banget -___-


Dan sebagai gantinya, disinilah gue berada, Imperial Star Restaurant, buat training. Datang pagi, pulang tengah malam........ ngenes beudh. Pegel tau gue disini duduk mulu perhatiin chart Meta Trader 4 gue T_T Malaikat datang kesini kek, pijit gueee huhuhu.


Udah ah, daripada gue ngomong sendiri kayak orang gila di post ini, mending gue tutup deh ya, emang tadi niatnya nge-post ini buat ngisi waktu break kok wkwkw -_-v


Byeeeeeeeeee, salam ngenes!


Anak Ngenes

Monday, May 14, 2012

love life

Hai beroh-berohhh. Ea banget kan judul post gue yg satu ini muahahaha ternyata gue mikirin hal-hal seperti ini juga ya :p

Bicara tentang love life... oke, ini sebenarnya privasi orang-orang sih. Tapi gue suka kok cerita tentang love life gue sendiri, yaa asalkan ga ceritain part yg memalukan aja, h3h3.

Tapi gue pgn cerita tntg love life SMP gue aja ya. Engga, bukan soal cerita gue sendiri. Tapi cerita semua anak-anaknya. Ga ngerti kan ya maksud gue? Okesippp gue juga kok EHEHEHEHE. Yaa pokoknya baca aja deh.

Jadi di SMP gue ada beberapa kaum yg disortir oleh kisah love life mereka masing-masing. Ada kaum 'normal', 'unyu', 'eksis', 'alay', 'kebelet', 'forever alone', & 'have no heart'.

  • Kaum Normal.
Ini kaum yg love life-nya ga muluk-muluk. Rentang waktu hubungan mereka ga singkat, ga juga terlalu lama. Trus orang-orangnya juga yaa gitu-gitu aja. Pokoknya biasa aja deh.

  • Kaum Unyu.
Kaum ini sebenarnya bisa aja dulunya cuma kaum normal tapi karena mereka unyu banget yaa masuklah mereka di kaum unyu. Unyu disini maksud gue adalah: mesra (tapi bukan mesra mesum), saling protecting, dan LANGGENG.

  • Kaum Eksis.
Ini nih kaum yg paling sering gonta-ganti pacar. Anaknya rata-rata yg anak eksis. Tapi gue juga bingung sih, mereka itu eksis atau jabs?.........ups. Sorry, tapi emg gini kenyataannya. Misalnya mereka putus hari ini pas pagi-pagi, mereka bisa loh dapat pacar baru di sore harinya. Yang gue bingung adalah, bisa-bisanya mereka nerima orang baru di love life mereka dalam waktu sesingkat ituuu. Apa itu artinya mereka ga bener-bener sayang sama orang di love life lamanya? Mana orang barunya juga kadang-kadang ga bisa disangka bgt. Ga ada angin ga ada apa-apa eh tiba-tiba aja jadian lagi. Aneh ga sih?

  • Kaum Alay.
Namanya gue namain 'alay' soalnya emang orang-orangnya (maaf yaa) alay. Tepatnya alay yg laku. Btw mereka punya semacam their own circle. Biasanya orang-orangnya sama aja, gonta-ganti sih tapi yaa sama aja tetep sama orang yg alay yg ada di lingkaran mereka itu.

  • Kaum Kebelet.
Adanya keberadaan kaum ini 97,6% dikarenakan cowoknya kebelet banget punya pacar jadi tembak cewek sembarangan aja-_-. Kaum ini 10/12 kok sama kaum eksis. Mereka sama-sama sering gonta-ganti pacar. Bedanya anak-anak di kaum kebelet rata-rata ga eksis. Trus model pacarannya ini LEBAYYY bgt. Padahal biasanya aslinya ga saling sayang. Rentang waktunya sebulan lah, kalo lebih dari itu jarang deh.

  • Kaum Forever Alone.
Bukannya yang masuk kaum disini ngenes banget yaa, bukan. Mereka ini kayak free gitu, berteman sama siapa aja. Ga terlalu sibuk urusin love life. Punya gebetan sering kok tapi ya gitu-gitu aja, ga serius. Anak-anaknya juga eksis lah. Tapi sekali mereka terikat hubungan, mereka bisa langgeeeeeeeeng banget, hampir kaum unyu lah. Tapi sejatinya sama aja, mereka forever alone wkwkwk -_- Dan nah, sepertinya gue masuk disini kiwkiwww.

  • Kaum Have No Heart.
Ini baru yang namanya ngenes-_- Mereka ga pernah terikat hubungan, bener-bener ga pernah. Rata-rata yg disini itu da geeks nya sekolah. Yaa mungkin mereka terlalu sibuk sama pelajaran atau hobi fangirling mereka ya? Heeem serah deh, pokoknya mereka HAVE NO HEART.


Gimanaaa? Di sekolah lo kaumnya mirip-mirip gini juga gaa? Kalo iya, lo masuk kaum mana? :p

Thursday, March 29, 2012

Looklet

Hai semua.
Gue mau cerita tentang Looklet. Sebelumnya, kalian pada tau kan Looklet itu apa? Jadi, Looklet.com itu semacam situs buat mix&match baju sama aksesoris. Kita jadi kayak designer gitu......
Ah, screw my stupid explaination -_- Kalo mau tau penjelasan yg lebih tepat, silahkan googling sendiri deh-_-v

Jadi gini, hari ini gue ga ke sekolah soalnya gue telat banget bangunnya. Gue bangun jam 06.00, padahal belum nyiapin seragam sama buku, trus gue kalo mandi pasti 30menit lebih, belum lagi dari rumah gue sampe sekolah itu perjalanannya sekitar 30 menit. Kalo semuanya digabungin, gue nyampe di sekolah mungkin sekitar jam 8. Gila ajaaa-___-
Alhasil, gue izin ga sekolah (pake izin sakit hehehe :3).

Terus karena gue bingung mau ngapain dirumah, gue fikir mending gue buka Looklet aja._. Soalnya udah lama ga main. Setelah gue buka Looklet, kenapa yaaaa, langsung ke halaman creating look :O Padahal biasanya login dulu baru bisa create a look. Gue cari disekitar halaman-halamannya juga kenapa ga ada tulisan 'sign in' atau semacamnya..... Yaaa, gue fikir mungkin laptop gue kali yang rempong atau gimana, makanya ga bisa login. Akhirnya gue bikin look. Gila, itu perjuangan buat bikinnya lumayan loh, sampai-sampai laptop gue hang 2 kali -__-
Setelah look baru gue selesai, gue pengen nge-save. Tapi ga ada tulisan save atau semacamnya juga. Aneh. Makanya gue googling, cari alasan kenapa sekarang ga bisa login maupun nge-save.

DAN JRENG JRENG. Ternyata di Looklet emang udah ga bisa login sejak akhir tahun 2011, soalnya mau memperbaharui situs atau apalah itu-___-
Nih notificationnya:

"Dear Looklet user,
on January 31, looklet.com will take a new direction. Unfortunately, this means that the user community is discontinued including the user pages.
Please save all the material you want to keep from your page. We've had a blast with looklet.com and we hope to see you all again."

WAAAAAAAAAAH, JLEB SEKALI KAWAN-KAWAN.

Padahal Looklet itu kece bgt loh :" Emang sih, gue ga aktif disana. Gue bikin page di Looklet itu kalo ga salah waktu tahun 2010 deh, jadi masih newbie gitchuuu. Looks gue juga mungkin cuma 2 atau berapa ya itu, gue lupa. Tapi TETEP, Looklet itu keceeeee, K-E-C-E!

Yaudah sih, yang pergi emang harus direlakan(?) :")

Btw, ini look yg tadi gue bikin. Jelek sih emang, tapi seperti yang gue bilang diatas, perjuangan buat bikinnya lumayan..........

From back.

From front.

Sunday, March 25, 2012

Taken_ni3h (•̯͡.•̯͡)

Assalamu alaikum :-)

Hai, Icha disini cuma mau kasih tau kalo...................... SEKARANG GUE TAKEN DONG☺☺☺
Udah dari tanggal 3 sih, tapi baru sempat kasih tau skrg hehe._.

Pgn tau sama siapa? Pgn bgtbgt? Yakiiin? Kepo banget kamuuu (ˇ▼ˇ)-c<ˇ_ˇ) 
Tapi kalo beneran pgn tau....... cari tau sendiri aja sih wkwk.

Oya, hari ini H-6 1st mensiverry gue loh, doain biar langgeng ya!♥

xoxo,

anak yang (akhirnya) taken.